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Vitamina D3 + Vitamina K2 + Vitamina E 60 Doses

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Vitamina D3 com Vitamina K2 com Vitamina E 60 Doses

Vitamina D3

A Vitamina D3 oferece vários benefícios para a nossa saúde. Mas sua principal função é cuidar dos dentes e dos ossos, garantindo a sua saúde. Além disso, a colecalciferol também protege o corpo contra a fraqueza muscular. Tudo isso porque promove a absorção de cálcio no sangue, que consequentemente é levado para todas as partes do corpo.

Além desses, a vitamina D3 pode trazer outros benefícios para a saúde:

  • Saúde Óssea: Sem dúvidas o benefício mais conhecido da vitamina D3 é a sua função no desenvolvimento e manutenção dos ossos. Essa vitamina é capaz de estimular uma maior densidade óssea, colaborando para o crescimento saudável das crianças e também evitando a osteoporose em adultos e idosos.
  • Fortalecimento da imunidade: A vitamina D3 é capaz de estimular o sistema imunológico. Segundo pesquisas, crianças com níveis adequados de vitamina D3 no organismo, raramente são infectadas pela gripe e resfriado. Então contar com os níveis ideais dessa vitamina no corpo, além de proteger contra os vírus de gripe e resfriado, mantém o sistema imunológico forte contra outros tipos de doenças.
  • Redução do risco de diabetes: Outro grande benefício da vitamina D3 sem dúvidas é na redução do risco do desenvolvimento do diabetes. Isso porque age diretamente e de forma positiva sobre a secreção da insulina, de um modo que faz com que o corpo processe melhor o açúcar ingerido.
  • Melhora da saúde cardiovascular: Segundo pesquisas, pessoas com bons níveis de vitamina D3 no corpo possuem as paredes das artérias menos rígidas, de forma que a arteriosclerose é evitada ou mesmo aliviada. Graças a esse efeito, a pressão arterial de pacientes hipertensos diminui, além de também estabelecer um menor risco de infarto do miocárdio.
  • Saúde hormonal: Contar com os níveis adequados de Vitamina D3 no organismo está diretamente relacionado a uma boa saúde hormonal, já que estimula a produção adequada de estrogênio nas mulheres e de testosterona em homens. Além disso, essa vitamina no corpo influencia diretamente no humor, e a sua deficiência pode levar uma pessoa a desenvolver um quadro de depressão.
  • Perda de peso: Segundo pesquisas, contar com níveis adequados de vitamina D3 no corpo está relacionado com a perda de peso. Isso porque há uma relação entre os níveis dessa vitamina com a capacidade do corpo em queimar gorduras. A presença de vitamina D3 nas células é capaz de estimular a queima de gordura de uma forma mais intensa. Além disso, também evita a fome excessiva e aqueles desejos repentinos por determinadas comidas, principalmente doces.

Quais os sintomas da deficiência de Vitamina D3?

É fato que a falta de vitamina D3 no organismo tem sido mais comum nos últimos tempos, e como resultado, alguns problemas de saúde estão sendo diagnosticados de forma mais rotineira. A deficiência por vitamina D3 pode ser descoberta através de um exame de sangue, realizado em laboratórios a pedido de um médico. Os sintomas da deficiência de vitamina D3 são:

  • Imunidade baixa: A deficiência de vitamina D3 está diretamente ligada ao aumento de doenças respiratórias e infecções;
  • Fraqueza muscular: No músculo, a vitamina D3 tem a função de transportar o cálcio, síntese proteica e contração muscular. Por isso que sua deficiência leva a fragilidade muscular e perda de força;
  • Diabetes: A falta de vitamina D3 pode levar à intolerância à glicose, além de alterações na secreção de insulina e consequentemente o desenvolvimento do diabetes tipo 2. Além desses, a falta de vitamina D3 também pode levar ao desenvolvimento de infecções pulmonares e asma, depressão, doenças crônicas, osteoporose e obesidade.

Recomendações

É importante que antes de fazer a suplementação com Vitamina D3, sempre procurar um médico, já que o mesmo poderá avaliar se o seu organismo está ou não precisando de mais vitamina.

Vitamina K2

Existem três tipos de vitamina K: a fitomenadiona, ou K1, que pode ser encontrada em vegetais de cor escura, a menaquinona, ou K2, produzida por bactérias ou presente em alimentos fermentados e a menadiona sintética, ou K3, presente na maioria dos suplementos. A atividade da flora bacteriana também é fonte de vitamina K2. Além disso, a substância é produzida por bactérias que colonizam o cólon saudável, encontradas também na soja fermentada, no fígado, na gema do ovo, no leite, na fermentação de queijos, no iogurte e nos óleos de peixes.

Apesar das três trazerem benefícios para a nossa saúde, a que tem tido destaque nos últimos anos é a menaquinona (K2). Estudos científicos têm mostrado que ela é essencial para o nosso corpo. Segundo o Estudo Rotterdam realizado em 2004, pioneiro na demonstração dos efeitos da vitamina K2, a substância é capaz de estender a nossa sobrevida. Nele, os indivíduos que ingeriram altas doses de vitamina K2 apresentaram 50% menos chances de morte por doença coronariana e menor nível de calcificação das artérias, quando comparadas aos indivíduos que ingeriram pouca vitamina K2.

A quantidade produzida pelas bactérias saudáveis do nosso intestino pode não ser suficiente, principalmente com o passar dos anos, causando a deficiência dessa vitamina que pode prejudicar nossos ossos e coração, por isso muitas vezes é necessário repor essa vitamina através de suplementos. A vitamina K2 tem sido apontada como um nutriente capaz de combater diversos males, como as doenças cardíacas e a osteoporose. Esta substância ganhou a atenção dos cientistas nos últimos anos, e tem sido considerada uma grande potencializadora da vitamina D, quando ambas são usadas juntas. Diversas pesquisas têm analisado os benefícios da associação entre a vitamina K2 e a vitamina D3, que juntas fortalecem os ossos e contribuem para a saúde cardiovascular. A menaquinona impede que o cálcio fique depositado em locais que não são apropriados, como as artérias (aterosclerose), articulações (artroses) e órgãos (cálculo renal, cálculo vesicular e catarata). Quando o nosso corpo sofre uma lesão ou agressão, a resposta se dá por meio da reação inflamatória que o cálcio depositado no tecido lesado causa. Se isto ocorre nos vasos sanguíneos, é um sinal de que a doença arterial coronariana está se manifestando de maneira imperceptível, o que significa que há placa se formando na artéria, um problema que pode desencadear um ataque cardíaco.

Vitamina E

Há cerca de 80 anos atrás foi descoberta a Vitamina E. Esta vitamina possui propriedades antioxidantes e fica armazenada principalmente nos tecidos adiposos e no fígado. A Vitamina E é um termo para um grupo de compostos relacionados chamado “tocoferóis” e “tocotrienóis”, que ocorrem em quatro formas principais: alfa, beta, delta, e gama. Alfatocoferol é a forma mais comum e mais biologicamente ativa de vitamina e. Entretanto, a pesquisa atual está indicando que os diferentes componentes na vitamina E podem ser responsáveis por diferentes ações.

Por que devemos consumir Vitamina E?

A Vitamina E contribui para proteger as membranas celulares do corpo contra ao estresse oxidativo fortalecendo o sistema imunológico. A vitamina E também pode contribuir no combate ao câncer pois protege as células e o DNA contra lesões que possam se tornar em agentes cancerosos.

As mulheres que sofrem de displasia mamária geralmente sentem alívio com a suplementação de vitamina E. A displasia caracteriza-se por dores nas mamas, às vezes, com nódulos benignos ou inchaço, normalmente essas dores começam alguns dias antes do período menstrual.

A vitamina E também pode ser benéfica a pessoas com diabetes. Ela melhora a ação da insulina e o metabolismo da glicose no sangue diminuindo o estresse oxidativo.

Benefícios

  • Possui ação antioxidante: Uma das principais funções da vitamina E é combater os radicais livres do organismo graças a sua ação antioxidante.
  • Saúde do coração: Estudos indicam que a vitamina E pode contribuir para o relaxamento dos vasos sanguíneos e para a redução de elementos que possam obstruir as paredes dos vasos.
  • Bom para gestantes: Pesquisas realizadas demonstraram que a vitamina E se mostrou eficaz na prevenção da pré-eclâmpsia que ocorre em partes pelo estresse oxidativo aumentado na placenta. Uma pesquisa feita com ratos pela professora de bioquímica e fisiologia Ana Dulce Oliveira da Paixão, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) observou que em casos de mães desnutridas o consumo de um tipo ativo de vitamina E, o alfa-tocoferol, previne o estresse oxidativo na placenta materna e a hipertensão da prole na idade adulta.

A suplementação de Vitamina E

Toda suplementação de vitaminas, inclusive a Vitamina E deve ser acompanhada sob orientação médica. Em alguns casos a suplementação dessa vitamina se faz necessária em casos, como problemas de absorção intestinal e dietas restritivas ao consumo dessa vitamina. O consumo da vitamina E não pode ultrapassar a dosagem de 1000mg por dia, para que não ocorram danos e riscos à saúde.

Benefícios

  • Vitamina K2:
  • Essencial para formação e reparo ósseo saudáveis;
  • Suporta a saúde circulatória;
  • Feito com natto, soja fermentada.
  • Vitamina D3:
  • Pode ser benéfico no tratamento ou prevenção de alguns tipos de câncer;
  • Promove a mineralização óssea;
  • Pode reduzir pressão arterial alta;
  • Ajuda a desenvolver ossos fortes.
  • Vitamina E:
  • Poderoso antioxidante;
  • Ajuda na formação de células vermelhas;
  • Suporta a função saudável do sistema imunológico;
  • Promove cicatrização de queimaduras, eczemas e outros problemas da pele;
  • Suporta crescimento saudável do cabelo e pele;
  • Suporta olhos saudáveis;
  • Nutriente importante para função cardíaca saudável;
  • Ajuda o corpo a utilizar melhor a vitamina A e o ferro;
  • Protege ácidos graxos no corpo;
  • Previne a oxidação do colesterol LDL.

Posologia

Tomar 1x diariamente, tomar sempre com alguma fonte de gordura (ovos, abacate, castanhas, etc). É contra-indicada a suplementação com vitamina D3 (colecalciferol) em caso de hipercalcemia.

Composição sugerida

  • Vitamina D3.....2.000ui
  • Vitamina E......700ui
  • Vitamina K2.....120mcg